Главная » вторые блюда из курицы » Рецепт запеченных утиных ножек от Юлии Высоцкой

Рецепт запеченных утиных ножек от Юлии Высоцкой

    Что может быть прекраснее запеченных утиных ножек? У каждой хозяйки есть в запасе проверенные рецепты для новогоднего стола: будь то утка, свинина, баранина, курица или кролик в сметане. Но в канун праздника я обожаю рыться в кулинарных книгах, отыскивая что-то новенькое. А потом колдую на кухне, чтобы не просто вкусно накормить, а приятно удивить своих домашних.

    Этот рецепт фантастика! Сказать, что в нашей семье это блюдо имеет успех, не сказать ничего. Если вы загорелись идеей торжественно подать запеченные утиные ножки на новогодний ужин, для начала сделайте пробную попытку приготовьте их для вечеринки на работе. Без внимания они точно не останутся.

    И ни в коем случае не выливайте утиный жир — это слишком ценный продукт, недаром французы делают на утином жиру свои знаменитые консервы конфи. Утиный жир удобно использовать в выпечке, на нем удобно тушить капусту, жарить картошку. Хорошо прокипятив, процедите жир в керамическую плошку банку, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. В таком виде он может «жить» месяцами.
    утиные ножки запеченные в духовке со сливами»

    Рецепт приготовления:

    1. Утиные ножки (или кусочки утки) промойте, обсушите, выложите в пакет с застежкой. Влейте туда оливковое масло и соевый соус, добавьте специи для маринада и половинку палочки корицы.
    2. Закройте пакет плотно и потрясите, чтобы утка покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (а лучше на сутки в холодильнике).
    3. уховку разогрейте до 170 °С. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. В форму для запекания выложите половинки слив без косточек, кусочки чили, посыпьте все сахаром.
    4. Утиные ножки выньте из маринада, маринад вылейте на сливы. Сверху выложите ножки и запекайте в разогретой духовке 2-2,5 часа. У готовой птицы филе должно легко отделяться от костей.
    5. Выложите кусочки утки на тарелку. Сливы выложите отдельно, удалив бадьян и палочку корицы. Разомните сливы в пюре, добавив соевый соус. Полейте запеченные утиные ножки сливовым соусом. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Утка целая 1 шт./ножки утиные 4 шт
  • Сливы — 300 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки
  • Для маринада:

  • Соус соевый — 4 ст. ложки
  • Фенхель — 1 ч. ложка
  • Бадьян — 1 горсть
  • Корица — 0,5 палочки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона — 0,5 ч. ложки
  • Приправа «Смесь перцев» — 0,3 ч. ложки
  • 3.3/5 - (27 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *