Главная » Вторые блюда из мопепродуктов » Рис с жареными креветками, кальмарами и рыбой

Рис с жареными креветками, кальмарами и рыбой

Можно ли испортить рис с морепродуктами – яйцом? Именно так готовится национальный китайский рис с продуктами моря.
Рис с морепродуктами


Ингредиенты:

  • Рис 600 г
  • Креветки 300 г
  • Кальмары 300 г
  • Филе рыбы белой 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль
  • Перец
  • Рецепт приготовления

      1. Отварите рис в подсоленной воде (1:2), дайте немного остыть и перемешайте с 1 взбитым яйцом. Лук и укроп промойте, мелко порубите.
      2. Очистите и промойте креветки, кальмары и рыбу. Кальмаров и рыбу нарежьте. В) Обжарьте все морепродукты по отдельности на сковороде в смеси сливочного и растительного масел, посолите и поперчите. В миске взбейте венчиком 4 яйца.
      3. Соедините на сковороде обжаренные креветки, кальмаров и рыбу, посыпьте рубленым укропом, перемешайте.
      4. Залейте морепродукты взбитыми яйцами, тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут.
      5. Затем добавьте к смеси морепродуктов отваренный рис и перемешайте. Готовьте еще 5 минут и подавайте.
    3/5 - (3 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.