Баклажаны запеченные кружочками с орешками под бальзамическим соусом
Posted On 14.09.2015
Рецепт баклажанов, запеченных кружочками в духовке, и посыпанные орешками со специями. Вам обязательно понравится эта изысканная закуска из овощей.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
для пикантных орешков:
Рецепт приготовления
- Орешки вы можете приготовить заранее. Гвоздику, душ истый перец и зиру разотрите в ступке до состояния пудры, добавьте корицу, сахарную пудру и мирин. Выложите орехи в миску, добавьте пряную смесь и перемешивайте, пока все орехи не покроются специями.
- Переложите их на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 150 °С духовку на 20-25 минут. Достаньте и остудите. Такие орешки отлично дополнят салаты, печеные овощи и гарниры.
- Баклажаны нарежьте кружочкам, посыпьте солью, полейте маслом и бальзамическим уксусом, перемешайте и выложите в застеленный пергаментом лоток. Отправьте баклажаны в разогретую до 180 °С духовку на 12 минут. Выбирайте некрупные баклажаны переростки суховаты и невыразительны. Чем тяжелее и плотнее баклажан, тем сочнее он будет на тарелке.
- При подаче на тарелку поливаем соусом наршараб, выкладываем поверх баклажаны. Посыпаем пикантными орешками, поливаем бальзамическим соусом, украшаем рукколой и зернами граната.