Главная » Вторые блюда из овощей » Баклажаны запеченные кружочками с орешками под бальзамическим соусом

Баклажаны запеченные кружочками с орешками под бальзамическим соусом

баклажаны запеченные кружочками в духовке
Рецепт баклажанов, запеченных кружочками в духовке, и посыпанные орешками со специями. Вам обязательно понравится эта изысканная закуска из овощей.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 некрупных баклажана
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • зерна 1/4 граната
  • щепотка сванской соли для зеленого салата
  • 2 ст. л. соуса наршараб
  • 2 ст. л. густого бальзамического уксуса или крема
  • горсть рукколы
  • для пикантных орешков:

  • 1 гвоздичка
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 1/2 ч. л. зиры (кумина)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. мирина
  • горсть грецких орехов
  • Рецепт приготовления

      1. Орешки вы можете приготовить заранее. Гвоздику, душ истый перец и зиру разотрите в ступке до состояния пудры, добавьте корицу, сахарную пудру и мирин. Выложите орехи в миску, добавьте пряную смесь и перемешивайте, пока все орехи не покроются специями.
      2. Переложите их на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 150 °С духовку на 20-25 минут. Достаньте и остудите. Такие орешки отлично дополнят салаты, печеные овощи и гарниры.
      3. Баклажаны нарежьте кружочкам, посыпьте солью, полейте маслом и бальзамическим уксусом, перемешайте и выложите в застеленный пергаментом лоток. Отправьте баклажаны в разогретую до 180 °С духовку на 12 минут. Выбирайте некрупные баклажаны переростки суховаты и невыразительны. Чем тяжелее и плотнее баклажан, тем сочнее он будет на тарелке.
      4. При подаче на тарелку поливаем соусом наршараб, выкладываем поверх баклажаны. Посыпаем пикантными орешками, поливаем бальзамическим соусом, украшаем рукколой и зернами граната.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *