Брукскетты с помидорами и соусом песто
Время приготовления: 40 минут, подготовка: 30 мин, приготовление: 10 мин
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
для начинки из помидоров:
для песто:
Приготовление:
1. Фокаччу нарежьте ломтиками в 1-2 см толщиной.
2. Приготовьте начинку из помидоров. Лук нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте. Жарьте на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением сахара, пока лук не станет прозрачным. Остудите.
3. С помидоров снимите кожицу (сделать это будет проще, если предварительно ошпарить их кипятком) и нарежьте их мелкими кубиками. Переложите в дуршлаг и дайте помидорам хорошенько стечь, чтобы не осталось лишнего сока.
4. Смешайте помидоры с луком и добавьте бальзамический уксус.
5. Для песто измельчите зелень, орешки и пармезан в блендере или кухонном комбайне, постепенно вливая струйкой оливковое масло. Если получается слишком густо, можно добавить пару ложек кипяченой воды. Крупный шарик моцареллы порвите руками на небольшие куски, мелкие можно оставить целиком или порвать на половинки.
6. Хлеб слегка подсушите в духовке. На половину ломтиков фокаччи, на срез (не на корку!) выложите помидоры с луком и бальзамиком. Мякиш оставшихся ломтиков хлеба натрите чесноком, смажьте соусом песто, а сверху выложите лепестки ветчины и кусочки моцареллы. Украсьте листиками базилика.