Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Блинчики с курицей, грибами и сыром в соусе бешамель

Блинчики с курицей, грибами и сыром показывают, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его помощью вы можете в считанные минуты превратить практически любой набор продуктов в отличную начинку.
блинчики с курицей, грибами и сыром

35 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 12 тонких блинчиков
  • 500 г шампиньонов
  • 2 вареных средних филе куриной грудки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 4 пера зеленого лука
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рецепт приготовления блинчиков

      1. Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость полностью не выпарится, 10 мин. Отложите 3 ст. л. жареных грибов для подачи.

      2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и прогрейте вместе с грибами, 1-2 мин., посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.

      3. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте, примерно 1 мин. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая, чтобы получилась гладкая смесь без комков. Доведите соус до кипения и варите 3 мин. Добавьте пармезан, мускатный орех, соль и перец и перемешайте.

      4. В несколько приемов добавьте соус к начинке из курицы и грибов смесь не должна получиться слишком жидкой (вам может понадобится не весь соус). Мелко нарежьте петрушку и добавьте к начинке.

      5. Выложите начинку на блины и сверните трубочками. Украсьте сверху жареными грибами и мелко нарезанным зеленым луком. Поперчите и подавайте к столу

        .

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинчики с курицей, грибами и сыром в соусе бешамель"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов