Бефстроганов с макаронами
Posted On 01.11.2015
Странно, что при нашей любви к макаронам со сливочными соусами никто еще не додумался сделать спагетти бефстроганов с макаронами национальным блюдом. Мясного рагу можно приготовить побольше и заморозить партиями.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Бефстроганов с макаронами — рецепт:
- Мясо нарежьте тонкими (3-4 мм) пластами, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и слегка вотрите его в поверхность. Разогрейте сковороду без масла (лучше всего сковороду-гриль) и очень быстро обжарьте мясо на сильном огне, по 30-40 сек. с каждой стороны. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
- Нарежьте шампиньоны ломтиками, а лук тонкими четвертинками колец. Положите лук в сковороду, где жарилось мясо, добавьте сливочное масло, обжаривайте 7-8 мин. Добавьте грибы и обжаривайте 5 мин.
- Посыпьте мукой грибы с луком и обжаривайте 2 мин. Влейте 150 мл воды, перемешайте, чтобы не было комочков муки, доведите до кипения, варите, помешивая, 5 мин. Влейте сливки, посолите, поперчите и снимите с огня.
- Поставьте вариться спагетти в большом количестве бурно кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке. Пока спагетти варятся, нарежьте мясо полосками, положите в сковороду с грибами и сливочным соусом, доведите до кипения, варите 2 мин. и снимите с огня.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, стряхните воду и разложите спагетти по тарелкам. Сверху выложите мясо с грибами. Полейте бефстроганов с макаронами соусом и подавайте на стол.