Главная » Вторые блюда из мяса » Бефстроганов с макаронами

Бефстроганов с макаронами

Странно, что при нашей любви к макаронам со сливочными соусами никто еще не додумался сделать спагетти бефстроганов с макаронами национальным блюдом. Мясного рагу можно приготовить побольше и заморозить партиями.

бефстроганов с макаронами
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей вырезки, тонкого или толстого края
  • 200 г шампиньонов
  • 300 мл сливок жирностью 20 %
  • 400 г спагетти или любых других макаронных изделий
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Бефстроганов с макаронами — рецепт:

      1. Мясо нарежьте тонкими (3-4 мм) пластами, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и слегка вотрите его в поверхность. Разогрейте сковороду без масла (лучше всего сковороду-гриль) и очень быстро обжарьте мясо на сильном огне, по 30-40 сек. с каждой стороны. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
      2. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а лук тонкими четвертинками колец. Положите лук в сковороду, где жарилось мясо, добавьте сливочное масло, обжаривайте 7-8 мин. Добавьте грибы и обжаривайте 5 мин.
      3. Посыпьте мукой грибы с луком и обжаривайте 2 мин. Влейте 150 мл воды, перемешайте, чтобы не было комочков муки, доведите до кипения, варите, помешивая, 5 мин. Влейте сливки, посолите, поперчите и снимите с огня.
      4. Поставьте вариться спагетти в большом количестве бурно кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке. Пока спагетти варятся, нарежьте мясо полосками, положите в сковороду с грибами и сливочным соусом, доведите до кипения, варите 2 мин. и снимите с огня.
      5. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, стряхните воду и разложите спагетти по тарелкам. Сверху выложите мясо с грибами. Полейте бефстроганов с макаронами соусом и подавайте на стол.

    2.8/5 - (5 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *