Главная » Вторые блюда из рыбы » Горбуша в томатном соусе

Горбуша в томатном соусе

Горбуша в томатном соусе поражает своей простотой приготовления. Всего то нужно — сама рыба, томаты (из которых самим можно сделать соус) и каперсы на любителя.
горбуша в томатном соусе
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе горбуши (или семги) — 600 г
  • томатный соус или протертые помидоры — 200 мл
  • каперсы, свежая зелень — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 30 мл
  • соль по вкусу
  • Приготовление горбуши в томатном соусе

      1. Филе горбуши тщательно промыть и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра. Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
      2. Добавить нарезанную свежую зелень, залить протертыми помидорами (или соусом) и тушить 3 минуты. Затем добавить каперсы и выложить рыбу.
      3. Посолить умеренно (каперсы содержат соль). Тушить горбушу в томатном соусе на умеренном огне примерно 20 минут. По 10 минут с каждой стороны.
      4. Рыбу подавать на широком блюде, обязательно горячей, с томатным соусом и украсив свежей зеленью.
    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *