Авторские рецепты кулинарных блюд

Горбуша в томатном соусе — рецепт на скорую руку

Это классический проверенный временем вариант горбуши в томатном соусе. Для томатного соуса вполне подойдет томатная паста или протертые помидоры.
горбуша в томатном соусе
Время приготовления:30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Филе горбуши (или семги) - 600 г
  • томатный соус или протертые помидоры - 200 мл
  • каперсы, свежая зелень - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 30 мл
  • соль по вкусу
  • Приготовление горбуши в томатном соусе

      1. Филе горбуши тщательно промыть и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

      2. Добавить нарезанную свежую зелень, залить протертыми помидорами (или соусом) и тушить 3 мин. Затем добавить каперсы и выложить рыбу.

      3. Посолить умеренно (каперсы содержат соль). Тушить горбушу в томатном соусе на умеренном огне примерно 20 мин.: с одной стороны 10 мин., перевернуть и еще 10 мин.

      4. Горбушу подавать на широком блюде, обязательно горячей, с томатным соусом и украсив свежей зеленью.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Горбуша в томатном соусе — рецепт на скорую руку"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
      Самые комментируемые рецепты
      Топ комментаторов