Рецепт лосося в сливочном соусе со шпинатом
Очень вкусный рецепт лосося на сковороде в сливочном соусе с листьями свежего шпината. Классический способ приготовления филе лосося, особую пикантную нотку которому придадут вяленые помидоры с чесноком. Вы должны это попробовать!
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Сушеные помидоры достаньте из масла, стряхните и нарежьте полосками.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду кожей вверх и жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 мин. Переложите филе лосося на тарелку, при желании удалите кожу.
3. В сковороде, где жарилась рыба, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту, до появления аромата. Добавьте лук и готовьте еще немного. Влейте вино и дождитесь, пока оно слегка уварится. Положите в сковороду вяленые помидоры и жарьте 1-2 минуты.
4. Уменьшите огонь до слабого, влейте в сковороду сливки и, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Посолите и поперчите соус.
5. Добавьте листья шпината и готовьте в соусе 2 мин., пока они не увянут.
6. Всыпьте пармезан и дождитесь, пока он расплавится, 1 минуту.
7. Верните лосося в сковороду и прогрейте в соусе 1 мин. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.