Рецепт лосося в сливочном соусе со шпинатом

Очень вкусный рецепт лосося на сковороде в сливочном соусе с листьями свежего шпината. Классический способ приготовления филе лосося, особую пикантную нотку которому придадут вяленые помидоры с чесноком. Вы должны это попробовать!
лосось со шпинатом в сливочном соусе
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 куска филе лосося на коже по 150 г каждый
  • 450 мл сливок жирностью 22 %
  • 150 г вяленых помидоров в оливковом масле
  • 100 г шпината
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 50 г пармезана
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Рецепт приготовления:

      1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Сушеные помидоры достаньте из масла, стряхните и нарежьте полосками.

      филе лосося на тарелке

      2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду кожей вверх и жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 мин. Переложите филе лосося на тарелку, при желании удалите кожу.

      лук и помидоры обжарьте в сковороде

      3. В сковороде, где жарилась рыба, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту, до появления аромата. Добавьте лук и готовьте еще немного. Влейте вино и дождитесь, пока оно слегка уварится. Положите в сковороду вяленые помидоры и жарьте 1-2 минуты.

      4. Уменьшите огонь до слабого, влейте в сковороду сливки и, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Посолите и поперчите соус.

      сливочный соус для лосося

      5. Добавьте листья шпината и готовьте в соусе 2 мин., пока они не увянут.

      лосось в сливках со шпинатом

      6. Всыпьте пармезан и дождитесь, пока он расплавится, 1 минуту.

      7. Верните лосося в сковороду и прогрейте в соусе 1 мин. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *