Морепродукты с соусом из томатов в собственном соку

морепродукты в томатном соусе

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

800 г замороженного морского коктейля

  • 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 банка (400 г) маслин с косточками
  • 4 филе анчоуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рецепт морепродуктов в томате

      1. Морской коктейль заранее разморозьте на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный в миску.
      2. Маслины раздавите ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите.
      3. Петрушку мелко нарежьте. Анчоусы и чеснок мелко порубите, положите в большую сковороду с толстым дном, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин.
      4. Увеличьте огонь почти до максимального, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и 150 мл воды, доведите до кипения, положите маслины и половину петрушки (в том числе ту часть, где стебли), готовьте до загустения, примерно 10 мин.
      5. Добавьте оставшуюся петрушку, положите коктейль из морепродуктов, уменьшите огонь до среднего и прогрейте, не доводя до кипения, примерно 3 мин.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *