Морепродукты с соусом из томатов в собственном соку
Posted On 25.10.2020
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
800 г замороженного морского коктейля
Рецепт морепродуктов в томате
- Морской коктейль заранее разморозьте на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный в миску.
- Маслины раздавите ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите.
- Петрушку мелко нарежьте. Анчоусы и чеснок мелко порубите, положите в большую сковороду с толстым дном, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин.
- Увеличьте огонь почти до максимального, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и 150 мл воды, доведите до кипения, положите маслины и половину петрушки (в том числе ту часть, где стебли), готовьте до загустения, примерно 10 мин.
- Добавьте оставшуюся петрушку, положите коктейль из морепродуктов, уменьшите огонь до среднего и прогрейте, не доводя до кипения, примерно 3 мин.