Главная » Вторые блюда из мяса » Жареные креветки в кисло-сладком соусе

Жареные креветки в кисло-сладком соусе

креветки в кисло-сладком соусе
Креветки маринуются в кисло-сладком соусе 10 минут, после этого обжариваются на сковороде в масле с цедрой апельсина и имбирем.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 500 г аргентинских креветок
  • 4-5 ст. л. кисло-сладкого соуса
  • срез корня имбиря около 4 см
  • (нарезать слайсами)

  • 2 зубчика чеснока
  • лепестки цедры 1 апельсина
  • 0,25 ч. л. смеси «5 перцев»
  • оливковое масло для жарки
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • лайм для подачи
  • соль по вкусу
  • длинные шпажки на количество креветок
  • Рецепт приготовления

      1. Креветки разморозить при комнатной температуре, очистить, оставив хвостики, удалить спинной мозг и обсушить на бумажном полотенце.
      2. Просушенные креветки замариновать в кисло-сладком соусе со специями и чесноком, оставить на 15 минут.
      3. Нанизать на шпажки хвостом вверх.
      4. В сковороде большого диаметра (шпажки подрезать по необходимости под размер сковороды) разогреть часть оливкового и сливочного масла с апельсиновой цедрой и слайсами имбиря.
      5. Обжарить шпажки с креветками с каждой стороны по 1 минуте.
      6. Повторить с оставшимися креветками. Сбрызнуть соком лайма перед подачей.
    3.4/5 - (15 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *