Рецепт прыгающей говядины «Ломо сальтадо»
Posted On 07.02.2016
Ломо Сальтадо — в дословном переводе «прыгающая говядина». это рагу по-перуански — острые, нежные ломтики в традиционном уксусно-перечном соусе антикучос, которые в буквальном смысле прыгают в рот. Поедать их нужно большим коллективом, выхватывая друг у друга из тарелки лакомые кусочки, и запивать кукурузным пивом чича или красным вином.
Калорийность: 253 ккал
45 минут
4 порции
Ингредиенты:
для соуса антикучос:
Рецепт приготовления Ломо сальтадо
- Все ингредиенты для соуса антикучос измельчите в блендере в однородную пасту.
- Картофель отварите в мундире и очистите.
- Вырезку нарежьте кубиками в 2 см и обжарьте в большом сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к вырезке картофель и тоже его обжарьте.
- Лук нарежьте крупными дольками, цукини кубиками, как мясо. Добавьте все овощи к мясу с картошкой и дайте им подрумяниться.
- Влейте куриный бульон и тушите рагу до готовности мяса.
- Добавьте в рагу соус антикучос и соевый соус. Перемешайте, прогрейте и, если нужно, досолите, В конце добавьте в сотейник сливочное масло и размешайте, чтобы соус стал глянцевым, Разложите ломо сальтадо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.