Главная » Вторые блюда из мопепродуктов » Фетучини с креветками в классическом сливочном соусе

Фетучини с креветками в классическом сливочном соусе

Классический рецепт фетучини с креветками в сливочном соусе, ничего лишнего.
фетучини с креветкам в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини – 1/2 кг
  • креветки свежемороженые (хвостики) – 160 г
  • сливки – 120 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливки – 50 г
  • сыр (лучше пармезан) – 40 г
  • масло сливочное – 45 г
  • Пошаговое приготовление:

      1. Закладываем макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности. Паста должна быть слегка недоварена.

      2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем очищенные хвостики креветок, мешаем еще 1 минуту. Постепенно добавьте разрезанные на 2 части оливки, прогрейте около полуминуты, влейте сливки.

      3. Для густоты сливок посыпьте грамм 10 сыра и положите горячие макароны в соус, мешайте около минуты, не допуская сильного испарения жидкости. Фетучини не должны быть сухими.

      4. При подаче посыпьте оставшимся сыром, можно украсить помидорками черри.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.