Рецепт овощного карри от Джейми Оливера
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 6 порций
Пищевая ценность на порцию: 371 ккал; 27,3 г жиров (8.9 г жиров); 12,6 г протеинов; 24.6 г углеводов; 16,6 г сахаров
Ингредиенты:
Подготовка продуктов:
Рецепт приготовления карри от джейми Оливера
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Растолките в ступке семена фенхеля, зерна кориандра и хлопья чили в пудру. Положите цветную капусту на лист фольги, натрите половиной смеси специй и 1 ст. л. подсолнечного (арахисового) масла. Посолите, поперчите.
2. Заверните капусту в фольгу, переложите на противень и запекайте 30 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы капуста подрумянилась. Достаньте и отставьте.
3. Смешайте 2/3 имбиря, тертый чеснок и оставшуюся пудру из специй. Сделайте надрез на каждом баклажане острым ножом, натрите их имбирной смесью и сбрызните маслом.
4. Сложите баклажаны в лоток и отправьте в духовку на 15-20 минут -они должны стать мягкими и потрескаться. Достаньте и отложите.
5. Для смеси специй раздавите коробочки кардамона, выньте семена и хорошенько разотрите их вместе с остальными ингредиентами в ступке. Поставьте сотейник на средний огонь и обжаривайте смесь специй 1 минуту до появления аромата.
6. Вмешайте 1 ст. л. масла, затем лук, зеленый чили, тонко нарезанный чеснок и оставшийся имбирь. Готовьте 10 минут до мягкости овощей.
7. Добавьте томаты, корицу, 200 мл воды, тушите на тихом огне 30 минут.
8. Тем временем измельчите в блендере кешью с 4 ст. л. воды до состояния однородной пасты. Вмешайте в карри, готовьте 5 минут до густоты и появления аромата.
9. Для темпы хорошо разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте листья карри, чеснок и зерна горчицы 1 минуту до хруста. Промокните на бумажном полотенце от лишнего масла. Нарежьте капусту на небольшие соцветия и вмешайте в карри вместе с баклажанами. Подавайте карри с лепешками чапати, присыпав листьями карри, кокосовой стружкой и зернами граната.