Карри из трески
Posted On 16.05.2017
Приготовьте для любимого карри из трески по нашему рецепту и подайте на стол именно так, по-рыбацки, в сковороде. Рядом поставьте плошку с ароматным рисом, и вы непременно услышите шум океанского прибоя.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Филе трески нарежьте удобными для еды кусками и посыпьте смесью соли и куркумы. Обжарьте рыбу в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на терке. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите.
- В большую сковороду налейте масло, положите семена кориандра, зиры и горчицы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.
- Положите чили, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 мин.
- Добавьте помидоры вместе с соком, сахар и сок лайма, готовьте 5 мин., затем влейте 3-4 ст. л. воды, перемешайте и положите рыбу. Готовьте на слабом огне 2-3 мин. Посыпьте цедрой лайма и подавайте с рисом.