Главная » Вторые блюда из рыбы » Карри из трески

Карри из трески

Приготовьте для любимого карри из трески по нашему рецепту и подайте на стол именно так, по-рыбацки, в сковороде. Рядом поставьте плошку с ароматным рисом, и вы непременно услышите шум океанского прибоя.

карри из трески

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 зеленый острый перец чили
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 150 г рубленых помидоров в собственном соку
  • сок и цедра 1 лайма
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • по 0,5 ч. л. семян кориандра, зиры и молотой куркумы
  • Рецепт приготовления

      1. Филе трески нарежьте удобными для еды кусками и посыпьте смесью соли и куркумы. Обжарьте рыбу в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
      2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на терке. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите.
      3. В большую сковороду налейте масло, положите семена кориандра, зиры и горчицы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.
      4. Положите чили, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 мин.
      5. Добавьте помидоры вместе с соком, сахар и сок лайма, готовьте 5 мин., затем влейте 3-4 ст. л. воды, перемешайте и положите рыбу. Готовьте на слабом огне 2-3 мин. Посыпьте цедрой лайма и подавайте с рисом.
    3.5/5 - (4 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *