Рулет из вырезки говядины с черносливом и орехами
Posted On 06.03.2016
Сочный чернослив с орехами компенсирует постное мясо, а всего десять минут активного времени, потраченного на приготовление, делают рулет из говяжьей вырезки с черносливом особенно привлекательным.
Время приготовления: 1 час
4-6 порций
Ингредиенты:
Рулет из вырезки говядины
- Целый кусок говяжьей вырезки разрежьте по центру вдоль пополам, не дорезая до конца на 1,5 см. Раскройте как книгу. Вам нужен пласт толщиной 1,5-2 см. Если мясо толще, точно так же надрежьте и раскройте его боковые части. Слегка отбейте пласт.
- Посолите и поперчите мясо с двух сторон, верхнюю сторону щедро смажьте сливочным маслом.
- Орехи крупно порубите, распределите по всей поверхности. На одну сторону пласта выложите целый чернослив, плотно сверните пласт рулетом, обмотайте сверху нитью или скрепите зубочистками.
- Обмажьте рулет оливковым маслом и обжарьте на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
- Заверните мясной рулет с черносливом и орехами в фольгу и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 мин.
Данный рулет рекомендуется готовить только из говяжьей вырезки. Мясо купленное на базаре за 250 рублей/кг. не подойдет.