Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом
Posted On 01.11.2015
Такие пирожки, конечно, не похожи на традиционные бабушкины. Зато делаются очень быстро — особенно если вы позаботитесь о том, чтобы заранее сварить мясо (при наличии мультиварки это особенно просто).
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 порций
Ингредиенты:
Приготовление слоеных пирожков с мясом:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в большой сковороде с толстым дном в небольшом количестве топленого масла, 5 мин.
- Добавьте в сковороду фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комки деревянной ложкой, пока фарш не станет коричневым.
- Всыпьте сухие травы, перемешайте. Добавьте помидоры вместе с соком и 0,5 стакана воды. Тушите, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается, примерно 20 мин. Остудите фарш, посолите и поперчите.
- Разделите тесто на 12 частей, каждую раскатайте в лепешку диаметром 10-11 см. Положите в центр по ложке фарша и тщательно защипните. Обжарьте пирожки в топленом масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
- Обсушите пирожки бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими или остывшими.