Главная » Вторые блюда из мяса » Паста Фузилли с бараниной

Паста Фузилли с бараниной

фото паста с бараниной
Простой и вкусный рецепт пасты с бараниной, который Вы приготовите еще не один раз на ваш праздничный стол.

Время приготовления: 40 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 300-400 г запеченной баранины
  • 500 г фузилли
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние белые луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • цедра 1 большого лимона
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рецепт пасты:

      1. Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. Мелкими кубиками нарежьте баранину. В большой глубокой сковороде нагрейте масло. положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.
      2. Добавьте чеснок и зиру, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте баранину, паприку, помидоры вместе с соком и 0,5 стакана воды. Тушите на среднем огне под крышкой 20 мин.
      3. Одновременно сварите пасту “фузилли” в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке, недоварив 2 мин.
      4. Очень мелко порубите петрушку с цедрой лимона и щепоткой соли.
      5. Готовые фузили откиньте на дуршлаг, положите в сковороду с соусом, увеличьте огонь до максимального, готовьте, помешивая, 2 мин.
      6. Разложите пасту с соусом по тарелкам, сверху выложите по ложке приправы из петрушки с лимоном. Поперчите и подавайте.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.