Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Рецепт горячего копчения сала в засоленном виде

Коптить сало можно несколькими способами: в свежем виде, предварительно замаринованным, просоленным. Далее опишем рецепт горячего копчения сала в соленом виде с горчицей и кориандром.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 18 кг копченого сала
Рецепт горячего копчения сала

Что нужно:

  • 2 кг очень свежего свиного сала без мясных прожилок
    на коже
  • 250 г крупной нейодированной соли
  • 80 г коричневого темного сахара
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян фенхеля, по возможности
  • Что делать:

      1. Разотрите семена кориандра и фенхеля в ступке. Смешайте все пряности с солью и сахаром.
      2. Насыпьте тонкий слой соляной смеси на дно контейнера.
      3. Разрежьте сало на куски размером примерно 7x15x5 см. Тщательно натрите куски соляной смесью со всех сторон и уложите в контейнер кожей вниз.
      4. Присыпьте соленой смесью и уложите поверх еще один слой сала. Закройте пленкой, на пленку уложите доску и установите груз. Оставьте сало засаливаться в прохладном месте на 3-4 суток. За это время один раз переместите слои сала.
      5. Выньте сало из образовавшегося соляного раствора, обсушите бумажными полотенцами и подвесьте в продуваемом месте подвялиться на 24-36 ч.
      6. В коптильню насыпьте толстым слоем ольховые опилки. Установите поддон - из сала будет выделяться много влаги. Разложите куски сала в коптильне на максимальной высоте от опилок на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте на сильный огонь. Как только задымит, уменьшите огонь до среднеслабого и закройте коптильню крышкой. Коптите 20-25 мин., в зависимости от толщины кусков. Перед подачей полностью остудите.

    Сало по этому рецепту горячего копчения хорошо подойдет для бутербродов; в качестве ингредиента в салаты, супы, вторые блюда; в виде нарезки на стол под крепкие алкогольные напитки.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт горячего копчения сала в засоленном виде"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов