Брускетта с семгой и песто
Posted On 02.02.2016
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление брукетты с семгой
- Начните готовить за 12-24 ч до подачи. Пройдитесь пальцами по рыбе — убедитесь, что не осталось костей. Если почувствуете кости — удалите их пинцетом или небольшими плоскогубцами. Разрежьте филе поперек пополам на две равные части.
- Раздавите можжевельник в ступке. Смешайте соль, сахар и можжевельник. Мелко порубите мяту.
- Возьмите контейнер, куда плотно уместится семга. На дно насыпьте половину мяты и треть смеси сахара, соли и специй. Положите кусок рыбы кожей вниз.
- Мякоть посыпьте третью соли с сахаром и специями,закройте вторым куском — кожей вверх. На кожу — водку, затем оставшуюся соляную смесь и затем оставшуюся мяту. Закройте контейнер пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 12-24 ч.
- Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см, смажьте с одной стороны маслом и поджарьте на сковороде, чуть остудите. Рыбу промойте, обсушите и тонко нарежьте.
- Выкладывайте на каждый кусок хлеба ломтик семги, кружочек огурца, пол-ложечки песто и майонеза. Брускетта с семгой готова, подавайте.