Главная » Холодные закуски » Брускетта с семгой и песто

Брускетта с семгой и песто

брускетта с малосольной семгой

Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 филе семги (примерно 600 г) на коже
  • 1 чиабатта (белый батон)
  • 1 большой пучок мяты
  • 1 небольшой огурец
  • 50 мл водки
  • домашнее песто
  • домашний майонез
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. можжевеловых ягод
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. крупной морской соли
  • Приготовление брукетты с семгой

      1. Начните готовить за 12-24 ч до подачи. Пройдитесь пальцами по рыбе — убедитесь, что не осталось костей. Если почувствуете кости — удалите их пинцетом или небольшими плоскогубцами. Разрежьте филе поперек пополам на две равные части.
      2. Раздавите можжевельник в ступке. Смешайте соль, сахар и можжевельник. Мелко порубите мяту.
      3. Возьмите контейнер, куда плотно уместится семга. На дно насыпьте половину мяты и треть смеси сахара, соли и специй. Положите кусок рыбы кожей вниз.
      4. Мякоть посыпьте третью соли с сахаром и специями,закройте вторым куском — кожей вверх. На кожу — водку, затем оставшуюся соляную смесь и затем оставшуюся мяту. Закройте контейнер пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 12-24 ч.
      5. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см, смажьте с одной стороны маслом и поджарьте на сковороде, чуть остудите. Рыбу промойте, обсушите и тонко нарежьте.
      6. Выкладывайте на каждый кусок хлеба ломтик семги, кружочек огурца, пол-ложечки песто и майонеза. Брускетта с семгой готова, подавайте.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *