Авторские рецепты кулинарных блюд

Рис с морепродуктами и яйцом — китайская кухня

Можно ли испортить рис с морепродуктами - яйцом? Именно так готовится национальный китайский рис с продуктами моря.

Ингредиенты:

  • Рис 600 г
  • Креветки 300 г
  • Кальмары 300 г
  • Филе рыбы белой 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук зеленый -1 пучок
  • Соль
  • Перец
  • Рис с морепродуктами

    1. Отварите рис в подсоленной воде (1:2), дайте немного остыть и перемешайте с 1 взбитым яйцом. Лук и укроп промойте, мелко порубите.
    2. Очистите и промойте креветки, кальмары и рыбу. Кальмаров и рыбу нарежьте. В) Обжарьте все морепродукты по отдельности на сковороде в смеси сливочного и растительного масел, посолите и поперчите. В миске взбейте венчиком 4 яйца.
    3. Соедините на сковороде обжаренные креветки, кальмаров и рыбу, посыпьте рубленым укропом, перемешайте.
    4. Залейте морепродукты взбитыми яйцами, тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут.
    5. Затем добавьте к смеси морепродуктов отваренный рис и перемешайте. Готовьте еще 5 минут и подавайте.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рис с морепродуктами и яйцом — китайская кухня"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
      Самые комментируемые рецепты
      Топ комментаторов