Как приготовить креветки в масле с чесноком на сковороде
Есть ли у вас любимое блюдо в те дни, когда вам нужно приготовить что-то побыстрее и не слишком сложно? Я храню пакет с замороженными креветками в морозильной камере только для тех случаев, когда нет времени, чтобы что-то планировать, но хочу быстрой и легкой еды.
Обжарить креветки — это самый простой и быстрый способ приготовить их. Мы просто кладем креветки вместе с чесноком на раскаленную сковороду с оливковым и сливочным маслом, сбрызгиваем их белым вином, даем вину выпариться, пока креветки не приготовятся, а затем добавляем свежую петрушку, лимонный сок и черный перец.
Если вы используете замороженные сырые креветки, можно их быстро разморозить, поместив в большую миску слегка подсоленной ледяной воды (1,5 чайной ложки соли на каждый литр воды).
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
Приготовление
- Обжарить чеснок в сливочном и оливковом масле: разогреть сковороду на сильном огне, затем уменьшить до среднего. Смешайте сливочное и оливковое масло в сковороде. Если вы используете несоленое масло, посыпьте немного соли в сковороду. Добавьте чеснок и красный перец.
- Добавьте креветки и вино: обжарьте чеснок в течение минуты, пока он не начнет поджариваться по краям, затем добавьте креветки. Добавьте вино и перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом из масла и вина. Помешивайте креветки, чтобы они были ровным слоем на сковороде. Увеличьте огонь до максимума и выпаривайте вино в течение двух-трех минут.
- Переверните креветки: размешайте креветки и перемешайте их так, чтобы они обжарились со всех сторон. Продолжайте готовить на сильном огне еще минуту.
- Добавьте остальные ингредиенты: снимите сковороду с огня. Обсыпьте креветки с чесноком на сковороде петрушкой, добавьте лимонный сок и черный перец, перемешайте.