Главная » Вторые блюда из мопепродуктов » Фаршированные помидорами кальмары

Фаршированные помидорами кальмары

кальмар фаршированный помидорами
Кальмар – отличная основа для кулинарных сочетаний: например в Италии и Испании он дружит с рисом в паэльях и ризотто, в США – с петрушкой, пармезаном и дипами, а в восточной кухе – с соусом из тахини. В процессе приготовления очень важно не передержать кальмары на сковородке – иначе их мясо станет “резиновым”. Фаршируя тушки, наполняйте их начинкой примерно на 2/3.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 12 шт.
  • Щупальца или кольца кальмаров – 300 г
  • Майонез – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки + для жарки
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. ложки
  • Красный лук – 1 шт.
  • Измельченный свежий кориандр – 2 ст. ложки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Рецепт приготовления

    • Оборвите с веточки розмарина листики и положите ее вместе с чесноком, анчоусами и 2 ст. ложками масла в ступку. Хорошо измельчите.
    • Щупальца (или кольца) кальмара мелко нарежьте и смешайте с массой из ступки и панировочными сухарями.
    • Лук нарежьте кубиками, помидоры очистите от кожицы и также нарежьте. Добавьте лук с помидорами к смеси из предыдущего пункта и вмешайте кориандр. Приправьте лимонным соком, посолите и поперчите.
    • Нафаршируйте тушки кальмаров полученной смесью и скрепите зубочистками. Смажьте маслом сковороду-гриль и обжаривайте около 5-6 мин., регулярно переворачивая. Разложите по тарелкам, посыпьте солью, молотым черным перцем и подавайте.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *