Фаршированные помидорами кальмары
Posted On 02.11.2022
Кальмар — отличная основа для кулинарных сочетаний: например в Италии и Испании он дружит с рисом в паэльях и ризотто, в США — с петрушкой, пармезаном и дипами, а в восточной кухе — с соусом из тахини. В процессе приготовления очень важно не передержать кальмары на сковородке — иначе их мясо станет «резиновым». Фаршируя тушки, наполняйте их начинкой примерно на 2/3.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
- Оборвите с веточки розмарина листики и положите ее вместе с чесноком, анчоусами и 2 ст. ложками масла в ступку. Хорошо измельчите.
- Щупальца (или кольца) кальмара мелко нарежьте и смешайте с массой из ступки и панировочными сухарями.
- Лук нарежьте кубиками, помидоры очистите от кожицы и также нарежьте. Добавьте лук с помидорами к смеси из предыдущего пункта и вмешайте кориандр. Приправьте лимонным соком, посолите и поперчите.
- Нафаршируйте тушки кальмаров полученной смесью и скрепите зубочистками. Смажьте маслом сковороду-гриль и обжаривайте около 5-6 мин., регулярно переворачивая. Разложите по тарелкам, посыпьте солью, молотым черным перцем и подавайте.