Консервированные морепродукты — рецепт пасты
В кулинарии все чаще используются морепродукты в консервированном состоянии, вот например спагетти с ними будет готовится намного быстрее и проще, а вкус ни чем не уступает.
Ингредиенты:
Рецепт томатной пасты с консервированными морепродуктами:
1. Нарезаем овощи: морковь, сельдерей, чеснок — мелкими кубиками. Когда овощи будут готовы, добавляем консервированные морепродукты (как правило это креветки, кальмары, осьминоги и т.п.), вино.
2. Пропариваем несколько минут, затем кладем томатную пасту и сливки.когда масса загустеет — снимаем.
3. Отвариваем пасту. Лучше пользоваться той технологией, которая написана на упаковке. Как правило, это: кладем спагетти в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты после закипания. Лучше недоварить, чем переварить.
4. При подаче на тарелку выкладывают спагетти, сверху морепродукты, можно посыпать рубленной зеленью.