Главная » Вторые блюда из морепродуктов » Консервированные морепродукты — рецепт пасты

Консервированные морепродукты — рецепт пасты

В кулинарии все чаще используются морепродукты в консервированном состоянии, вот например спагетти с ними будет готовится намного быстрее и проще, а вкус ни чем не уступает.
спагетти с консервированными морепродуктами - рецепт

Ингредиенты:

  • 375 г консервированных морепродуктов
  • 80 г белого вина
  • 30 г сливок
  • 500 г вареная паста (спагетти)
  • 30 г моркови
  • 30 г стебля сельдерея
  • 15 г томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г масла растительного
  • Рецепт томатной пасты с консервированными морепродуктами:

      1. Нарезаем овощи: морковь, сельдерей, чеснок — мелкими кубиками. Когда овощи будут готовы, добавляем консервированные морепродукты (как правило это креветки, кальмары, осьминоги и т.п.), вино.

      2. Пропариваем несколько минут, затем кладем томатную пасту и сливки.когда масса загустеет — снимаем.

      3. Отвариваем пасту. Лучше пользоваться той технологией, которая написана на упаковке. Как правило, это: кладем спагетти в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты после закипания. Лучше недоварить, чем переварить.

      4. При подаче на тарелку выкладывают спагетти, сверху морепродукты, можно посыпать рубленной зеленью.

    2.8/5 - (25 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *