Соус сальса из маслин, вяленных помидоров и сельдерея
Posted On 12.08.2012
Вариант испанского соуса сальса в своеобразной интерпретации с сельдереем, вялеными помидорами и маслинами.
Сальса — это мексиканское блюдо, его очень любят американцы, в основном покупают в готовом виде — в стеклянных баночках. Но лучше сделать его самими. Основные продукты классической сальсы — помидор, лук, кинза, лимон (лайм).
Ингредиенты:
Приготовление сальсы с вялеными помидорами
- Нарезаем крупными кубиками помидоры, маслины и стебель сельдерея.
- Когда добьетесь желаемой консистенции смеси, переложите сальсу в глубокую тарелку вместе с соками
- Добавьте листья сельдерея, бальзамический уксус и ложку оливкового масла и хорошенько перемешайте. Добавьте щепотку перца — соль может и не понадобиться, маслины сами по себе соленые, но лучше попробуйте и проверьте сами.
- При желании можно добавить немного воды. Сальсу можно подавать сразу же или дать постоять часок перед подачей.