Суп из трески с картофелем
Классическим блюдом испанской кухни является густой суп из трески, который готовят на курином бульоне с картофелем, помидорами, сельдереем и даже вином.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 5 порций
Ингредиенты:
Суп из трески с картофелем – рецепт:
1. Мелко нарежьте сельдерей, морковь и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла, положите нарезанные овощи и тушите под крышкой 10 мин. Удалите перец.
2. Со свежих помидоров снимите кожицу, мелко нарежьте помидоры и добавьте в кастрюлю. Если помидоры консервированные, просто разомните их толкушкой. Тушите 5 минут.
3. В небольшой кастрюле сварите очищенный картофель с лавровым листом. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала картофель. Когда он будет готов, удалите лавровый лист. Не сливайте воду, а прямо в ней измельчите клубни толкушкой. Должно получиться очень жидкое пюре неоднородной консистенции.
4. В кастрюлю с овощами добавьте куриный бульон и картофель. Доведите до кипения.
5. В кипящий суп добавьте нарезанную треску. Варите на медленном огне до готовности рыбы, 7-10 минут. При необходимости приправьте суп солью.