Суп из трески с картофелем

Классическим блюдом испанской кухни является густой суп из трески, который готовят на курином бульоне с картофелем, помидорами, сельдереем и даже вином.
суп из трески - рецепт с картофелем
Время приготовления: 40 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 500 мл куриного бульона
  • 11 кг очищенного картофеля
  • 400 г спелых помидоров
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 крупная морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сушеный перчик пири-пири
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец
    • Суп из трески с картофелем — рецепт:

      1. Мелко нарежьте сельдерей, морковь и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла, положите нарезанные овощи и тушите под крышкой 10 мин. Удалите перец.
      2. Со свежих помидоров снимите кожицу, мелко нарежьте помидоры и добавьте в кастрюлю. Если помидоры консервированные, просто разомните их толкушкой. Тушите 5 минут.
      3. В небольшой кастрюле сварите очищенный картофель с лавровым листом. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала картофель. Когда он будет готов, удалите лавровый лист. Не сливайте воду, а прямо в ней измельчите клубни толкушкой. Должно получиться очень жидкое пюре неоднородной консистенции.
      4. В кастрюлю с овощами добавьте куриный бульон и картофель. Доведите до кипения.
      5. В кипящий суп добавьте нарезанную треску. Варите на медленном огне до готовности рыбы, 7-10 минут. При необходимости приправьте суп солью.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.