Банановый хлеб от Юлии Высоцкой
Posted On 14.09.2015
Юлия Высоцкая делится самым вкусным рецептом бананового хлеба. Сладкий и фруктовый — так можно охарактеризовать в двух словах наш банановый хлеб. Выбираем самые яркие ингредиенты, минимум сахара и аромат ванили: тогда ему точно не грозит побледнеть на фоне магазинных булок.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
По рецепту в банановый хлеб от Юлии Высоцкой должны идти слегка переспелые бананы. Они придадут насыщенный вкус данному блюду. Тростниковый сахар разрешается заменить на обычный. Остальные ингредиенты желательно сохранить без изменений, если конечно у вас нет непереносимости определенных продуктов. Итак, нам потребуется:
для сливочного крема:
Пошаговое приготовление
- Взбейте масло с сахаром миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавьте яйца и кленовый сироп.
- Финики избавьте от косточек и нарежьте колечками. Бананы измельчите в пюре. Соедините муку с разрыхлителем и просейте 2 раза.
- Всыпьте муку в яично-масляную смесь, продолжая взбивать. Не прекращая взбивать, добавьте банановое пюре, финики, ваниль и корицу.
- Переложите массу в застеленную пергаментом глубокую форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 час. Остудите.
- Приготовьте крем. Соедините все ингредиенты для крема и взбейте миксером до однородности. Намажьте крем на банановый хлеб или подайте отдельно.