Главная » Вторые блюда из рыбы » Селедка по-русски от Влада Корпусова

Селедка по-русски от Влада Корпусова

Селедка стала уже одним из национальных русских блюд. О ней слагают стихи и песни. Итак, самое дорогое для каждого русского человека в нашем рецепте.
рецепт селедки по-русски

Время приготовления: 1 ч + 12 ч
Количество: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г филе соленой сельди
  • 700 г картофеля
  • подсолнечное масло
  • Для маринада:

  • 100 мл белого винного уксуса
  • 100 г сахара
  • 10 г соли
  • 2 г гвоздики
  • 3 г душистого перца горошком
  • 5 г черного перца горошком
  • по 5 г стеблей укропа и петрушки
  • Для украшения:

  • 150 г бородинского хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 30%
  • половина небольшой красной луковицы
  • Приготовление селедки по-русски

      1. Для маринада смешайте все ингредиенты с 350 мл воды, варите на среднем огне, чтобы вода не выкипала, 5 минут. Полностью остудите.
      2. Филе сельди, очищенное от костей, положите в маринад и выдержите минимум 12 часов (и до 7 дней). Благодаря маринаду уйдет лишняя соль, зато добавятся сладость и пряность.
      3. артофель вымойте щеткой, нарежьте кружками толщиной 5 мм и запеките с подсолнечным маслом, солью и стеблями укропа при 160 °С, 15 минут с одной стороны и еще 10-15 минут — с другой. Получатся чуть подсушенные хрустящие слайсы, мягкие внутри. Их можно подавать и холодными, и горячими.
      4. Для украшения бородинский хлеб нарежьте кубиками со стороной 2 см и запеките при 180 °С с конвекцией 10-15 мин. (или 20-30 мин. без конвекции). Подсушенный и остывший хлеб измельчите в блендере с добавлением предварительно разогретого сливочного масла. Масло нужно растопить и варить на сильном огне 10 минут — у него появится ореховый аромат. Хлеб можно подавать свежим или высушить в теплом месте, 6 часов. Хлебную крошку выложите на селедку.
      5. Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на селедку или картошку. Подавайте со сметаной.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *