Главная » Сладкие блюда » Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Вкусный шоколадный хлебКоличество: 1 буханка 23 см
Время приготовления: 1 час 10 минут

Этот шоколадный хлеб будет плотнее и менее маслянистым, чем традиционный торт. Однако вас ожидает самый удивительный аромат шоколада, доносящегося из вашей печи в течение мучительного времени, пока печется и остывает хлеб. Это будет ваш лучший полдник с чашкой крепкого кофе.

Ингредиенты для выпечки:

  • 3/4 стакана цельного или нежирного молока, нагретого до теплой воды
  • 2 целых 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 6 столовых ложек (75 г) сахара
  • 4 столовые ложки (55 г) сливочного или соленого масла
  • 85 г горько-сладкого или полусладкого шоколада крупно нарезанного
  • 1 целая 1/2 чайной ложки растворимого кофе или эспрессо, по желанию
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 280 г муки для хлеба
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка голландского производства
  • 3/4 стакана (90 г) шоколадной стружки или крупно нарезанного горького или полусладкого шоколада
  • 1/2 стакана (70 г) жареных орехов пекана, грецких орехов, миндаля или фундука, крупно нарезанных (по желанию)
  • Как приготовить шоколадный хлеб

      1. В миске миксера или в большой миске смешайте дрожжи с молоком. Добавьте одну столовую ложку (11 г) сахара, затем уберите в теплое место на 10-15 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки.
      2. Пока дрожжи активируются, в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и 85 г шоколада на сковороде с едва кипящей водой. Время от времени помешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите с огня.
      3. После того, как дрожжевая смесь станет пенистой, добавьте оставшийся сахар, растворимый кофе (если используется), яйцо, ваниль и морскую соль.
      4. Размешайте пополам муку и какао-порошок, затем растопленное сливочное масло и шоколад, затем оставшуюся смесь муки, помешивая до полного растворения. Если вы используете подставку-миксер, прикрепите крюк для теста и взбивайте в течение пяти минут, пока он не станет однородным. Если вы делаете вручную, энергично перемешайте с помощью гибкого шпателя в течение того же времени. Тесто будет казаться довольно влажным, напоминая липкое тесто с начинкой, когда оно будет готово.
      5. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 2 часа. Смажьте маслом (23 см) форму для выпечки хлеба.
      6. Добавьте порезанный шоколад и орехи, если используете. Затем с помощью шпателя сложите тесто в миску примерно на тридцать секунд, затем перенесите его в кастрюлю с маслом, слегка надавив, чтобы заполнить ми углы формы. Дайте подняться в теплом месте на один час.
      7. За десять минут до того, как вы будете готовы выпекать хлеб, разогрейте духовку до 175 ºC.
      8. Выпекайте хлеб в течение 35–40 минут, пока он не станет готовым и не покажется пустым, когда вы постучите по нему. Вы можете использовать термометр, если вы не уверены. Шоколадный хлеб будет готов, когда температура показывает 82 Cº.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *