Шоколадный хлеб
Posted On 16.08.2019
Количество: 1 буханка 23 см
Время приготовления: 1 час 10 минут
Этот шоколадный хлеб будет плотнее и менее маслянистым, чем традиционный торт. Однако вас ожидает самый удивительный аромат шоколада, доносящегося из вашей печи в течение мучительного времени, пока печется и остывает хлеб. Это будет ваш лучший полдник с чашкой крепкого кофе.
Ингредиенты для выпечки:
Как приготовить шоколадный хлеб
- В миске миксера или в большой миске смешайте дрожжи с молоком. Добавьте одну столовую ложку (11 г) сахара, затем уберите в теплое место на 10-15 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки.
- Пока дрожжи активируются, в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и 85 г шоколада на сковороде с едва кипящей водой. Время от времени помешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите с огня.
- После того, как дрожжевая смесь станет пенистой, добавьте оставшийся сахар, растворимый кофе (если используется), яйцо, ваниль и морскую соль.
- Размешайте пополам муку и какао-порошок, затем растопленное сливочное масло и шоколад, затем оставшуюся смесь муки, помешивая до полного растворения. Если вы используете подставку-миксер, прикрепите крюк для теста и взбивайте в течение пяти минут, пока он не станет однородным. Если вы делаете вручную, энергично перемешайте с помощью гибкого шпателя в течение того же времени. Тесто будет казаться довольно влажным, напоминая липкое тесто с начинкой, когда оно будет готово.
- Накройте миску и оставьте в теплом месте на 2 часа. Смажьте маслом (23 см) форму для выпечки хлеба.
- Добавьте порезанный шоколад и орехи, если используете. Затем с помощью шпателя сложите тесто в миску примерно на тридцать секунд, затем перенесите его в кастрюлю с маслом, слегка надавив, чтобы заполнить ми углы формы. Дайте подняться в теплом месте на один час.
- За десять минут до того, как вы будете готовы выпекать хлеб, разогрейте духовку до 175 ºC.
- Выпекайте хлеб в течение 35–40 минут, пока он не станет готовым и не покажется пустым, когда вы постучите по нему. Вы можете использовать термометр, если вы не уверены. Шоколадный хлеб будет готов, когда температура показывает 82 Cº.