Суп с клецками на курином бульоне
Posted On 16.10.2015
Многие любят суп на курином бульоне с клецками из плотного теста. Мне по-душе из жидкого. Клецки так готовить проще, а суп получается намного вкуснее.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Для клецек:
Рецепт приготовления:
- Для клецек мелко порубите укроп, смешайте все ингредиенты с примерно 0,5 стакана воды — должно получиться однородное вязкое тесто. Дайте ему постоять 15-20 мин.
- Куриное мясо разделите на кусочки. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь.
- Обжарьте лук, чеснок и морковь на смеси растительного и сливочного масла, 10 мин. Картофель и куриное мясо положите в кипящий бульон, варите 5 мин. Добавьте обжаренные овощи, варите 5 мин.
- Выкладывайте тесто для клецек при помощи двух чайных ложек в кипящий суп. Варите 7-10 мин. Приправьте суп солью и перцем, посыпьте куриный бульон зеленью и подавайте.