Главная » Горячие закуски » Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом

Такие пирожки, конечно, не похожи на традиционные бабушкины. Зато делаются очень быстро — особенно если вы позаботитесь о том, чтобы заранее сварить мясо (при наличии мультиварки это особенно просто).
пирожки из слоеного теста с мясом
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного дрожжевого теста и свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • Приготовление слоеных пирожков с мясом:

    • Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в большой сковороде с толстым дном в небольшом количестве топленого масла, 5 мин.
    • Добавьте в сковороду фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комки деревянной ложкой, пока фарш не станет коричневым.
    • Всыпьте сухие травы, перемешайте. Добавьте помидоры вместе с соком и 0,5 стакана воды. Тушите, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается, примерно 20 мин. Остудите фарш, посолите и поперчите.
    • Разделите тесто на 12 частей, каждую раскатайте в лепешку диаметром 10-11 см. Положите в центр по ложке фарша и тщательно защипните. Обжарьте пирожки в топленом масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
    • Обсушите пирожки бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими или остывшими.
    3/5 - (21 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *