Главная » вторые блюда из курицы » Зеленое тайское карри с курицей и баклажанами

Зеленое тайское карри с курицей и баклажанами

Варите курицу для зеленого карри на пару, чтобы филе осталось очень-очень нежным — ведь ему еще прогреваться в соусе.
карри по-тайски с курицей
Время приготовления: 30 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты:

  • 350-400 г вареной куриной грудки
  • 400 г запеченных баклажанов
  • 500 мл кокосового молока
  • 200 мл куриного бульона
  • 2-3 корня кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. зеленой пасты карри
  • 5 листиков кафрского лайма
  • 5 листиков базилика плюс для украшения
  • 1 большой красный перец чили плюс еще для украшения
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. пальмового сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. смеси молотых кориандра и зиры
  • соль
  • вареный рис и жасмин для подачи
  • Приготовление зеленого тайского кари

    • В блендере измельчите до однородности корень кинзы, чеснок, семена кориандра и зиры. В кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и добавьте получившуюся смесь. Как только появится характерный пряный аромат, добавьте листья лайма и пасту карри. Жарьте, помешивая, 30 сек.
    • Влейте 2 ст. л. кокосового молока, прокипятите 30 сек., затем влейте еще 2-3 ст. л. кокосового молока и, как только на поверхности появятся следы масла, влейте оставшееся кокосовое молоко и куриный бульон.
    • Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками, курицу разделите на небольшие кусочки. Добавьте баклажаны и курицу в кастрюлю вместе с рыбным соусом, пальмовым сахаром и тонко нарезанным перцем чили. Положите листья базилика, перемешайте и сразу снимите с огня. Должен получиться довольно густой соус с пряно-острым вкусом.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *