Куриное филе по-китайски в остром соевом соусе
Предоставляем вашему вниманию еще один рецепт из под небесной. Это острая курица по-китайски — представляет собой острые кусочки куриной грудки, обжаренные с овощами в соевом соусе, рисовым вином и пастой чили.
45 минут
4 порции
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- 1. Куриную грудку нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Для маринада смешайте рисовое вино, слегка взбитые яйца, мед и 1 ст. л. растительного масла, положите курицу, оставьте минимум на 2 ч.
2. Нарежьте чили небольшими кусочками, удаляя семена и перегородки. Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, нарежьте мякоть средними кусочками.
3. Нарежьте булочку небольшими кубиками, обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Выньте курицу из маринада, обжарьте в воке в раскаленном масле с чили и огурцами, 3-4 мин.
4. Добавьте соевый и устричный соус, сахар, затем черный уксус, пасту чили и кунжутное масло. Обжаривайте 1 мин.
5. Выложите курицу на тарелку, украсьте картофельным пюре и коктейльной вишней. Посыпьте арахисом и обжаренными кубиками булочки.