Главная » вторые блюда из курицы » Куриное филе по-китайски в остром соевом соусе

Куриное филе по-китайски в остром соевом соусе

курица по-китайски с овощами
Предоставляем вашему вниманию еще один рецепт из под небесной. Это острая курица по-китайски — представляет собой острые кусочки куриной грудки, обжаренные с овощами в соевом соусе, рисовым вином и пастой чили.
45 минут
4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки
  • 200 г свежих огурцов
  • 120 г красного перца чили
  • 100 г жареного арахиса
  • 1 паровая китайская булочка из дрожжевого теста
  • 60 г меда
  • 100 мл рисового вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. черного рисового уксуса
  • 2 ч. л. пасты чили
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • растительное масло
  • картофельное пюре и коктейльная вишня для украшения
  • Рецепт приготовления:

      1. Куриную грудку нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Для маринада смешайте рисовое вино, слегка взбитые яйца, мед и 1 ст. л. растительного масла, положите курицу, оставьте минимум на 2 ч.

      2. Нарежьте чили небольшими кусочками, удаляя семена и перегородки. Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, нарежьте мякоть средними кусочками.

      3. Нарежьте булочку небольшими кубиками, обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Выньте курицу из маринада, обжарьте в воке в раскаленном масле с чили и огурцами, 3-4 мин.

      4. Добавьте соевый и устричный соус, сахар, затем черный уксус, пасту чили и кунжутное масло. Обжаривайте 1 мин.

      5. Выложите курицу на тарелку, украсьте картофельным пюре и коктейльной вишней. Посыпьте арахисом и обжаренными кубиками булочки.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *