Салат с уткой из запеченного перца и баклажана
Posted On 16.10.2015
Несомненно, для большинства кухня Тайланда – экзотика. Но если взяться за приготовление тайских блюд с умом: пригласить знающего человека, купить необходимые специалитеты и найти несколько часов свободного времени, то все получится.

Время приготовления: 45 минут
Количество: 10 порций
Ингредиенты:
2 филе утиной грудки
120 г запеченного и очищенного сладкого перца
120 г запеченных баклажанов
1 луковица шалота
25 листиков кинзы
10 листиков базилика
10 листиков мяты
Для маринада:
1 ч. л. свежемолотого черного перца
3 зубчика чеснока
5 ст. л. соевого соуса
Для заправки:
3 зубчика чеснока
1 маленький перец чили
2 ст. л. тайской обжаренной чили-пасты Nam Prik Phaow
1,5 ст. л. тамариндового соуса
1 ст. л. сока лайма
1,5 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л, пальмового сахара
Салат с уткой рецепт
Надрежьте кожу на утином филе крест-накрест. Смешайте измельченный чеснок, соевый соус и перец. Натрите получившейся смесью утку и оставьте ее мариноваться на 6—8 ч.
Утку обжарьте со стороны кожи на среднем огне, 8 мин. Переверните грудку, увеличьте огонь до сильного и жарьте еще 3 мин. Заверните утку в фольгу и оставьте на 30 мин.
Для заправки разотрите в ступке чеснок и перец чили (с семенами или без них). Смешайте с остальными ингредиентами.
Утку, перец и баклажаны нарежьте кубиками 1 на 1 см. Лук шалот тонко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой. Добавьте листья кинзы, базилика и мяты, хорошо перемешайте и подавайте.
Будь первым, оцени материал!