Главная » Салаты с курицей » Салат с уткой из запеченного перца и баклажана

Салат с уткой из запеченного перца и баклажана

Несомненно, для большинства кухня Тайланда – экзотика. Но если взяться за приготовление тайских блюд с умом: пригласить знающего человека, купить необходимые специалитеты и найти несколько часов свободного времени, то все получится.

салат с уткой
Время приготовления: 45 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты:

  • 2 филе утиной грудки
  • 120 г запеченного и очищенного сладкого перца
  • 120 г запеченных баклажанов
  • 1 луковица шалота
  • 25 листиков кинзы
  • 10 листиков базилика
  • 10 листиков мяты
  • Для маринада:

  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • Для заправки:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 2 ст. л. тайской обжаренной чили-пасты Nam Prik Phaow
  • 1,5 ст. л. тамариндового соуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л, пальмового сахара
  • Салат с уткой рецепт

  • Надрежьте кожу на утином филе крест-накрест. Смешайте измельченный чеснок, соевый соус и перец. Натрите получившейся смесью утку и оставьте ее мариноваться на 6—8 ч.
  • Утку обжарьте со стороны кожи на среднем огне, 8 мин. Переверните грудку, увеличьте огонь до сильного и жарьте еще 3 мин. Заверните утку в фольгу и оставьте на 30 мин.
  • Для заправки разотрите в ступке чеснок и перец чили (с семенами или без них). Смешайте с остальными ингредиентами.
  • Утку, перец и баклажаны нарежьте кубиками 1 на 1 см. Лук шалот тонко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой. Добавьте листья кинзы, базилика и мяты, хорошо перемешайте и подавайте.
  • Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.