Калжа из баранины
Posted On 02.11.2015
Приготовьте дома рулет калжа. Он представляем собой отбитую баранину с начинкой из курицы и смеси растертых специй. Приятного аппетита.
Время приготовления: 2 часа
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление калжи из баранины:
- Баранину пластом разложите на разделочной доске и слегка отбейте, выравнивая толщину куска, Каждое филе куриной грудки разрежьте вдоль на два плоских куска, отбейте в тонкие пласты.
- Каждый кусок мяса натрите смесью соли, черного молотого перца и специй. Плоские куски сверните и уберите в холодильник для сухого маринования на 2 ч.
- Уложите плоский кусок баранины на рабочую поверхность. На него, начиная с узкого края, последовательно выкладывайте пласты куриного мяса. Выложить нужно плотно, прикрыв всю баранину. И лишь со второго края оставить пару сантиметров свободными. Этот край ляжет на рулет сверху.
- Сверните два слоя мяса в тугой рулет. Обвяжите рулет по всей длине кулинарным шпагатом или толстой нелиняющей нитью.
-
Разогрейте в сковороде жир,обжарьте рулет до румяной корочки со всех сторон.
- Если рулет небольшой толщины, долейте в сковороду кипяток до половины высоты рулета и, закрыв крышкой, тушите на слабом огне примерно 1 ч.
- Если же рулет толстый, удобнее его отварить, Выберите кастрюлю, в которую рулет поместится целикам так, чтобы крышка хорошо закрывалась. Вскипятите в кастрюле хорошую питьевую воду и опустите в нее рулет. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 1 ч.
- Готовый рулет извлеките из бульона и остудите при комнатной температуре, 1 ч. Затем уберите в холодильник минимум на 2 ч. С охлажденного рулета снимите шпагат.