Главная » Вторые блюда из мяса » Свиные отбивные на кости в карамельном соусе

Свиные отбивные на кости в карамельном соусе

свиные отбивные на костив карамельном соусе
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 свиные котлеты на косточке
  • 1/2 ст. л. свежемолотой смеси перцев
  • соленья
  • для карамели:

  • 150 г сахара
  • 90 г воды
  • 1/2 перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г калины
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 гвоздички
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Рецепт приготовления отбивных в карамели:

      1. Для карамели смешайте сахар с водой в сотейнике, доведите до кипения. Тем временем нарежьте кумкваты, перец чили (вместе с семенами) и чеснок кружочками. Добавьте их в сотейник вместе с тимьяном и варите на среднем огне 6 минут.
      2. Хорошенько вымойте мясо и обсушите. Натрите смесью перцев, смажьте карамелью со всех сторон при помощи кисточки и обжаривайте до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
      3. Переложите свинину в глубокий противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут. Проткните мясо ножом в серединке: если сок прозрачный, свинина готова.
      4. Приготовьте соус. Мелко натрите чеснок. Смешайте в сотейнике все ингредиенты и доведите до кипения. Дождитесь, когда калина даст сок, и варите ягоды еще 7 минут, пока они не лопнут. Снимите соус с огня и измельчите блендером, затем протрите через мелкое сито. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте свинину с соусом и соленьями.
    2/5 - (4 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *