Главная » Вторые блюда из мяса » Свиная корейка на мангале

Свиная корейка на мангале

Свиная корейка – это самый выгодный вариант для шашлыка. Мясо всегда получится сочным и ароматным благодаря косточке, которая прилегает к мясу с одной стороны.
свиная корейка на мангале

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 отбивные из свиной корейки
  • 1/2 стакана вустерского соуса
  • 5 веточек петрушки
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • растительное масло для смазывания решетки
  • Как приготовить свиную корейку на мангале

      1. Очистите чеснок и мелко порубите. У петрушки удалите жесткие части стебля, затем мелко нарежьте.
      2. корейка на мангале - шаг  1

      3. В небольшой миске смешайте вустерский соус, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, петрушку и чеснок, черный и кайенский перец.
      4. корейка на мангале - шаг 2

      5. Поместите свиные отбивные (толщиной не менее 2 см) в контейнер и залейте маринадом. Несколько раз переверните отбивные, чтобы они были покрыты маринадом полностью. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 8 ч. За это время пару раз переверните отбивные.
      6. корейка на мангале - шаг 3

      7. Разожгите угли и дождитесь, пока они по дернутся пеплом. Смажьте решетку растр тельным маслом.
      8. корейка на мангале - шаг 4

      9. Отбивные отряхните от маринада и поло жите на решетку. Жарьте 15 мин., переворачивая со стороны на сторону. Готовую свиную корейку переложите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.