Главная » Вторые блюда из мяса » Свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки на мангале

свиные ребра на мангале
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1,5 кг коротких свиных ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 250 г натурального йогурта
  • 2 веточки укропа
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для маринада:

  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Как приготовить свиные ребра на мангале:

      1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
      2. готовим маринад для свиных ребер

      3. Положите ребра в большую миску и смажьте маринадом. Затяните миску пленкой и оставьте ребра мариноваться на 2 ч, несколько раз переворачивая за это время.
      4. смешиваем ребра с маринадом

      5. Очистите картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте 20 мин. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
      6. Приготовьте соус. Смешайте йогурт, лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла и мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
      7. приготовим соус к ребрам

      8. Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом.
      9. Стряхните маринад с ребрышек и положите на решетку. Жарьте 40-45 мин., часто поворачивая и смазывая остатками маринада.
      10. обжариваем картофель на мангале

      11. Незадолго до окончания приготовления ребрышек разрежьте картофель вдоль пополам и выложите на решетку, смажьте маслом. Готовьте 5-7 мин., чтобы картофель подрумянился.
      12. Готовые ребрышки разрежьте на порционные куски по 2 ребра и выложите на блюдо вместе с картофелем. Подавайте с соусом.
    3/5 - (4 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *