Свиные ребрышки на мангале
Posted On 24.05.2020
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Для маринада:
Как приготовить свиные ребра на мангале:
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Положите ребра в большую миску и смажьте маринадом. Затяните миску пленкой и оставьте ребра мариноваться на 2 ч, несколько раз переворачивая за это время.
- Очистите картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте 20 мин. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Приготовьте соус. Смешайте йогурт, лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла и мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом.
- Стряхните маринад с ребрышек и положите на решетку. Жарьте 40-45 мин., часто поворачивая и смазывая остатками маринада.
- Незадолго до окончания приготовления ребрышек разрежьте картофель вдоль пополам и выложите на решетку, смажьте маслом. Готовьте 5-7 мин., чтобы картофель подрумянился.
- Готовые ребрышки разрежьте на порционные куски по 2 ребра и выложите на блюдо вместе с картофелем. Подавайте с соусом.