Шоколадно-винный соус к стейку
Posted On 05.03.2016
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Рецепт шоколадно-винного соуса
- Нарежьте мелкими кубиками 100 г сливочного масла и положите в морозильник.
- Очистите и мелко нарежьте 2 небольшие луковицы шалота, 2-3 зубчика чеснока и небольшой кусочек перца чили.
- Снимите со стебля листочки 1 веточки тимьяна. В сковороде (в идеале той же, где вы только что жарили стейк) разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и на небольшом огне обжаривайте все подготовленные продукты 7 мин.
- Влейте 300 мл красного сухого вина, увеличьте огонь и выпарьте вино вполовину.
- Измельчите 40-50 г темного (70-80% какао) шоколада.
- Снимите соус с огня и, постоянно помешивая, небольшими порциями добавляйте подмороженное масло и шоколад.
- Приправьте солью и перцем, подавайте винный соус к стейку с овощами.