Главная » Вторые блюда из мяса » Стейк рибай с горчичным соусом на сковороде гриль

Стейк рибай с горчичным соусом на сковороде гриль

стейк рибай рецепт
Стейк рибай готовится из толстого края говядины. Свое название он получил потому, что рисунок жировых прослоек напоминает по форме глаз, а сам отруб берется с ребер: rib «ребро», eye «глаз».
Чтобы мясо быстро схватилось и при этом осталось сочным, очень важно класть его на раскаленную сковороду. Стейк должен жариться, а не томиться в собственном соку. Сковорода должна нагревается быстро и равномерно. А рельеф сковороды-гриль и антипригарное покрытие в таком случае позволяют получить на стейке аппетитный рисунок и полностью отказаться от использования масла, не опасаясь, что мясо подгорит.

Ингредиенты:

  • 2 стейка рибай
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 150 мл сливок (33%)
  • несколько помидоров черри
  • веточка розмарина
  • растительное масло
  • черный перец
  • крупная соль
  • Рецепт приготовления:

      1. Сначала приготовьте соус. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте в масле в течение 5 минут. Добавьте соль, перец и горчицу. Влейте сливки. Помешивая, доведите до загустения и снимите с огня.
      готовим горчичный соус
      2. Перед приготовлением промокните стейк салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу, и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Слегка смажьте стейк маслом, посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. На ту же сковородку, где жарится стейк, бросьте смазанные маслом помидоры черри и розмарин.
      маринуем рибай
      3. Убавьте огонь и дожарьте мясо по 1,5 минуты с каждой стороны для получения красивого рисунка.
      обжариваем стейк на совороде
      4. Снимите стейк с огня, накройте пергаментом и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Для чего это нужно? Когда мы его жарим, сок устремляется в центр от высокой температуры. Потом мясо слегка остывает и сок распространяется обратно по всему куску.
      нарежьте рибай на кусочки

    Также советуем посмотреть приготовление стейков на сковороде гриль от Василия Емельяненко

    2.8/5 - (45 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *