Стейк рибай с горчичным соусом на сковороде гриль
Posted On 10.10.2019
Стейк рибай готовится из толстого края говядины. Свое название он получил потому, что рисунок жировых прослоек напоминает по форме глаз, а сам отруб берется с ребер: rib «ребро», eye «глаз».
Чтобы мясо быстро схватилось и при этом осталось сочным, очень важно класть его на раскаленную сковороду. Стейк должен жариться, а не томиться в собственном соку. Сковорода должна нагревается быстро и равномерно. А рельеф сковороды-гриль и антипригарное покрытие в таком случае позволяют получить на стейке аппетитный рисунок и полностью отказаться от использования масла, не опасаясь, что мясо подгорит.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- 1. Сначала приготовьте соус. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте в масле в течение 5 минут. Добавьте соль, перец и горчицу. Влейте сливки. Помешивая, доведите до загустения и снимите с огня.
2. Перед приготовлением промокните стейк салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу, и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Слегка смажьте стейк маслом, посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. На ту же сковородку, где жарится стейк, бросьте смазанные маслом помидоры черри и розмарин.
3. Убавьте огонь и дожарьте мясо по 1,5 минуты с каждой стороны для получения красивого рисунка.
4. Снимите стейк с огня, накройте пергаментом и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Для чего это нужно? Когда мы его жарим, сок устремляется в центр от высокой температуры. Потом мясо слегка остывает и сок распространяется обратно по всему куску.
Также советуем посмотреть приготовление стейков на сковороде гриль от Василия Емельяненко