Главная » Овощные салаты » Рецепт салата из киноа и авокадо

Рецепт салата из киноа и авокадо

Салат из киноа и авокадо – это два ингредиента в одном флаконе. У авокадо присутствует сливочная нежность, а у киноа – текстура и умение вбирать в себя разные вкусы, что для салата особенно важно. К тому же от прочих круп киноа отличает превосходство в количестве растительных белков, масса аминокислот и отсутствие глютеина. Недаром инки поклонялись киноа, как богу.

салат из киноа и авокадо
180 ккал
25 минут
4 порции

Ингредиенты:

  • 150 г киноа
  • 1 веточка тимьяна
  • кусочек сливочного масла
  • 2 средних огурца
  • 1 авокадо
  • 200 г помидоров черри
  • 60 г отварных зерен кукурузы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок 1/4 лайма или по вкусу колечки чили-перца
  • любая зелень (кинза, кресс, петрушка) для украшения
  • соль
  • Рецепт салата из киноа

      1. Киноа отварите в подсоленной воде, как указано на упаковке, добавив в воду веточку тимьяна и кусочек сливочного масла.
      2. Откиньте киноа на дуршлаг или мелкое сито, дайте воде стечь, а киноа – еще постоять, чтобы крупа хорошенько обсохла.
      3. Овощи нарежьте кубиками в 5 мм. Добавьте киноа, зерна кукурузы и перемешайте. Заправьте Салат из киноа и авокадо оливковым маслом, соком лайма и солью. Украсьте листиками зелени, кольцами чили-перца и подавайте.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.