Главная » Вторые блюда из морепродуктов » Морепродукты с запеченными овощами

Морепродукты с запеченными овощами

запеченные морепродукты со свежими овощами
Время приготовления: 40 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных мини-кальмаров
  • 400 г филе морского гребешка
  • 2 кочанчика цикория
  • 400 г мякоти тыквы
  • 6 луковиц шалота
  • 2-3 неострых чили
  • 200 г стручков молодого зеленого горошка
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление:

      1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и измельчите чеснок. Снимите листочки тимьяна со стеблей, измельчите. Смешайте чеснок и тимьян с оливковым маслом, солью и перцем. Замаринуйте морепродукты в половине этой смеси на 15 мин.
      2. Нарежьте тыкву ломтиками, кочанчики цикория, перцы чили и луковицы шалота разрежьте вдоль на 2-4 части, полейте оставшейся оливковой смесью. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку до румяной корочки на овощах, примерно на 20 мин.
      3. Бланшируйте зеленый горошек в слабо кипящей подсоленной воде 1 минуту. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите морепродукты, обжаривайте по 1,5-2 минут с каждой стороны. Подавайте с запеченными овощами и горошком.
    3.2/5 - (31 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *