Торт красный бархат — свадебный вариант
Торт красный бархат — истинно американский десерт, его придумали кондитеры, как вариант свадебного торта. Красный — цвет страсти, но фишка торта — в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителем. Его, как правило, сверху покрывают меренгой. Откусывая кусочек, вы не ждете ни красной «подкладки», ни шоколадного послевкусия. Сюрприз!
Время приготовления: подготовка: 40 мин, приготовление: 50 мин (+ 1 ч на охлаждение торта)
Количество: 6-8 порций
Калории: 357 ккал
Ингредиенты:
для бисквита:
для крема:
для меренги:
Рецепт бисквита
Приготовьте бисквит. В миску просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель, соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте яйца, растительное масло и перемешивайте смесь миксером на средней скорости 1 минуту. Отдельно растворите в кефире краситель, добавьте в тесто и взбивайте 5 минут до пышности.
Разогрейте духовку до 180 °С Разделите тесто на 2 части, выложите в 2 формы диаметром 22 см и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте шпажкой — она должна остаться сухой и чистой. Охладите.
Приготовление крема
Для крема миксером или венчиком взбивайте размягченное сливочное масло 3 минуты добела. Не прекращая взбивать, влейте сгущенку затем по ложке добавляйте сыр. В конце влейте алкоголь. Взбивайте крем до пышности и однородности.
Бисквитные коржи подровняйте ножом (если хотите сделать торт многослойным, разрежьте каждый корж вдоль пополам) и, равномерно смазывая каждый толстым слоем крема, соберите торт. Смажьте бока торта кремом и разровняйте его плоской стороной ножа. Уберите в холодильник на час.
Приготовление меренги для торта
Тем временем приготовьте меренгу. В жаропрочной миске смешайте белки, сахар и лимонный сок. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте крем миксером на медленной скорости при умеренном кипении: масса должна стать гладкой и увеличиться в объеме вдвое. Готовая меренга станет очень плотной и будет тянуться за венчиком. Снимите меренгу с огня и интенсивно взбивайте, пока она не остынет.
Нанесите меренгу на торт крупными объемными мазками. При желании можете подкрасить меренгу и сделать на ней разводы с помощью смоченной в красителе ложки. Поставьте в холодильник на 1 час и подавайте на стол.