Главная » Сладкие блюда » Рецепт торта Павлова от Александра Селезнева

Рецепт торта Павлова от Александра Селезнева

Подсказывает кондитер Александр Селезнев:
— Я думаю, любой женщине будет приятно, если её любимый сделает сюрприз и своими руками 8 Марта испечёт вкусный сладкий десерт. Лёгкий и воздушный торт «Павлова», названный французами в честь нашей русской балерины Анны Павловой, будет самым лучшим вариантом. Готовить его несложно, и любой мужчина (или сестра, дочь, подруга) при желании может справиться с рецептом. Жена от такого сладкого сюрприза точно растает.
торт павлова
Время приготовления: 1 час 20 минут
8 порций
Калорийность: 395 ккал

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Малиновый джем (клубничный либо любой другой или конфитюр) — 100 г
  • Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.) — 200 г
  • Для заварного крема:

  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Приготовление торта Павлова по рецепту Селезнева

      1. Приготовить безе. Взбить охлаждённые белки с щепоткой соли, постепенно всыпая сахар и сахарную пудру. Для лучшего взбивания также можно добавить несколько капель лимонного сока.
      2. Получившуюся воздушную пену выложить на пергаментную бумагу слоем 1 см в виде круга. Лучше всего это делать с помощью кондитерского шприца, выдавливая массу от центра к периферии по кругу.
      3. Два круга-коржа запекать в духовке 1 час при 100 «С. Пока готовится безе, приготовить заварной крем. Для него смешайте сахар, яйца и по 1 ст. л. муки и крахмала. Залейте смесь литром кипящего молока и немного проварите крем.
      4. Намажьте остывший корж-безе малиновым джемом. Затем — остывшим заварным кремом и выложите любые нарезанные свежие ягоды или фрукты. Закройте сверху вторым коржом и украсьте торт ягодами. Это был рецепт торта Павлова от кондитера Александра Селезнева.
    2.4/5 - (7 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *