Рецепт торта Павлова от Александра Селезнева
Posted On 24.02.2016
Подсказывает кондитер Александр Селезнев:
— Я думаю, любой женщине будет приятно, если её любимый сделает сюрприз и своими руками 8 Марта испечёт вкусный сладкий десерт. Лёгкий и воздушный торт «Павлова», названный французами в честь нашей русской балерины Анны Павловой, будет самым лучшим вариантом. Готовить его несложно, и любой мужчина (или сестра, дочь, подруга) при желании может справиться с рецептом. Жена от такого сладкого сюрприза точно растает.
Время приготовления: 1 час 20 минут
8 порций
Калорийность: 395 ккал
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Приготовление торта Павлова по рецепту Селезнева
- Приготовить безе. Взбить охлаждённые белки с щепоткой соли, постепенно всыпая сахар и сахарную пудру. Для лучшего взбивания также можно добавить несколько капель лимонного сока.
- Получившуюся воздушную пену выложить на пергаментную бумагу слоем 1 см в виде круга. Лучше всего это делать с помощью кондитерского шприца, выдавливая массу от центра к периферии по кругу.
- Два круга-коржа запекать в духовке 1 час при 100 «С. Пока готовится безе, приготовить заварной крем. Для него смешайте сахар, яйца и по 1 ст. л. муки и крахмала. Залейте смесь литром кипящего молока и немного проварите крем.
- Намажьте остывший корж-безе малиновым джемом. Затем — остывшим заварным кремом и выложите любые нарезанные свежие ягоды или фрукты. Закройте сверху вторым коржом и украсьте торт ягодами. Это был рецепт торта Павлова от кондитера Александра Селезнева.