Главная » Сладкие блюда » Ламингтон

Ламингтон

Пирожное ламингтон получило свое название в честь губернатора штата Квинсленд, второго барона Ламингтона. Однажды у губернатора внезапно организовался прием гостей. Когда дело дошло до чаепития, оказалось, что нет десертов к чаю. Придворный повар вышел из ситуации, найдя на кухне старый черствый бисквит. Он нарезал его на прямоугольники, обмакнул в джем каждый кусочек и скрепил между собой. Посыпал кокосовой стружкой. Так появился десерт Ламингтон.

бисквит ламингтон

Ингредиенты:

  • 190 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 350 г муки
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • 250 мл молока
  • соль
  • 220 г черного шоколада
  • 250 мл жирных сливок
  • 150 г малинового или смородинового джема
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • Пирожное ламингтон — рецепт

      1. Духовку нагреть до 170°. Подготовить прямоугольную форму для выпекания и выстлать ее пергаментом.
      2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и с помощью миксера взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. В масляную массу ввести по одному яйца. Не прекращая взбивать, порциями подмешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли и влить молоко.
      3. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать изделие около 1 часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
      4. Готовый бисквит перевернуть на кондитерскую решетку и дать ему полностью остыть.
      5. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам на два коржа, промазать вареньем и собрать, уложив коржи друг на друга.
      6. Шоколад поломать и растопить в горячих сливках. Полить бисквит с начинкой шоколадной массой и хорошо ее разровнять. Посыпать изделие кокосовой стружкой и дать шоколадной массе затвердеть.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *