Главная » Сладкие блюда » Торт красный бархат — свадебный вариант

Торт красный бархат — свадебный вариант

Торт красный бархат — истинно американский десерт, его придумали кондитеры, как вариант свадебного торта. Красный — цвет страсти, но фишка торта — в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителем. Его, как правило, сверху покрывают меренгой. Откусывая кусочек, вы не ждете ни красной «подкладки», ни шоколадного послевкусия. Сюрприз!
свадебный торт красный бархат
Время приготовления: подготовка: 40 мин, приготовление: 50 мин (+ 1 ч на охлаждение торта)

Количество: 6-8 порций

Калории: 357 ккал

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 520 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 ч, л. соды
  • 400 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 450 мл растительного масла
  • 430 мл кефира
  • 2-3 ч. л. красного пищевого красителя
  • для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 400 г сливочного сыра
  • 1 ст л. крепкого алкоголя (ром, бренди)
  • для меренги:

  • 3 белка 150 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
    • Рецепт бисквита

      Приготовьте бисквит. В миску просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель, соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте яйца, растительное масло и перемешивайте смесь миксером на средней скорости 1 минуту. Отдельно растворите в кефире краситель, добавьте в тесто и взбивайте 5 минут до пышности.

      Разогрейте духовку до 180 °С Разделите тесто на 2 части, выложите в 2 формы диаметром 22 см и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте шпажкой — она должна остаться сухой и чистой. Охладите.

      Приготовление крема

      Для крема миксером или венчиком взбивайте размягченное сливочное масло 3 минуты добела. Не прекращая взбивать, влейте сгущенку затем по ложке добавляйте сыр. В конце влейте алкоголь. Взбивайте крем до пышности и однородности.

      Бисквитные коржи подровняйте ножом (если хотите сделать торт многослойным, разрежьте каждый корж вдоль пополам) и, равномерно смазывая каждый толстым слоем крема, соберите торт. Смажьте бока торта кремом и разровняйте его плоской стороной ножа. Уберите в холодильник на час.

      Приготовление меренги для торта

      Тем временем приготовьте меренгу. В жаропрочной миске смешайте белки, сахар и лимонный сок. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте крем миксером на медленной скорости при умеренном кипении: масса должна стать гладкой и увеличиться в объеме вдвое. Готовая меренга станет очень плотной и будет тянуться за венчиком. Снимите меренгу с огня и интенсивно взбивайте, пока она не остынет.

      Нанесите меренгу на торт крупными объемными мазками. При желании можете подкрасить меренгу и сделать на ней разводы с помощью смоченной в красителе ложки. Поставьте в холодильник на 1 час и подавайте на стол.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *