Жареный тофу со стручковой фасолью, пекинской капустой и перцем
Posted On 28.05.2017
Рецепт китайской кухни — жареный тофу со стручковой фасолью, пекинской капустой и болгарским перцем. Вместо пекинской можно взять любую разновидность капусты с плотными листьями, например бок-чой.
Ингредиенты
Для гарнира:
Рецепт приготовления:
- 1. Выньте тофу из упаковки, нарежьте кубиками или прямоугольниками.
2. Для маринада в большой миске смешайте соевый соус с медом. Добавьте имбирь, рубленый чеснок. Выложите в маринад кусочки тофу, добавьте тертую цедру лайма, накройте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
3. Панировочные сухари смешайте на тарелке с рубленым арахисом. На сковороде разогрейте кунжутное масло. Обваляйте каждый кусочек тофу в сухарях и выложите в разогретое масло. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.
4. На той же сковороде обжарьте нарезанную крупно капусту, болгарский перец или стручковую фасоль (5 минут), полейте соевым соусом и рисовым уксусом, посыпьте кунжутом.
5. Выложите тофу на тарелку с обжаренными овощами.