Главная » Овощные салаты » Жареный тофу со стручковой фасолью, пекинской капустой и перцем

Жареный тофу со стручковой фасолью, пекинской капустой и перцем

Рецепт китайской кухни – жареный тофу со стручковой фасолью, пекинской капустой и болгарским перцем. Вместо пекинской можно взять любую разновидность капусты с плотными листьями, например бок-чой.

Ингредиенты

  • Тофу – 250 г
  • Соус соевый – 50 мл
  • Цедра лайма – 1 ч. ложка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Арахис рубленый – 1 ст. ложка
  • Корень имбиря тертый – 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка
  • Масло арахисовое или кунжутное
  • Для гарнира:

  • Фасоль стручковая
  • Капуста пекинская
  • Перец болгарский
  • Рецепт приготовления:

    Жареный тофу с овощами

      1. Выньте тофу из упаковки, нарежьте кубиками или прямоугольниками.
      2. Для маринада в большой миске смешайте соевый соус с медом. Добавьте имбирь, рубленый чеснок. Выложите в маринад кусочки тофу, добавьте тертую цедру лайма, накройте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
      3. Панировочные сухари смешайте на тарелке с рубленым арахисом. На сковороде разогрейте кунжутное масло. Обваляйте каждый кусочек тофу в сухарях и выложите в разогретое масло. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.
      4. На той же сковороде обжарьте нарезанную крупно капусту, болгарский перец или стручковую фасоль (5 минут), полейте соевым соусом и рисовым уксусом, посыпьте кунжутом.
      5. Выложите тофу на тарелку с обжаренными овощами.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.