Ламингтон
Posted On 01.02.2020
Пирожное ламингтон получило свое название в честь губернатора штата Квинсленд, второго барона Ламингтона. Однажды у губернатора внезапно организовался прием гостей. Когда дело дошло до чаепития, оказалось, что нет десертов к чаю. Придворный повар вышел из ситуации, найдя на кухне старый черствый бисквит. Он нарезал его на прямоугольники, обмакнул в джем каждый кусочек и скрепил между собой. Посыпал кокосовой стружкой. Так появился десерт Ламингтон.
Ингредиенты:
Пирожное ламингтон — рецепт
- Духовку нагреть до 170°. Подготовить прямоугольную форму для выпекания и выстлать ее пергаментом.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и с помощью миксера взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. В масляную массу ввести по одному яйца. Не прекращая взбивать, порциями подмешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли и влить молоко.
- Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать изделие около 1 часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
- Готовый бисквит перевернуть на кондитерскую решетку и дать ему полностью остыть.
- Остывший бисквит разрезать вдоль пополам на два коржа, промазать вареньем и собрать, уложив коржи друг на друга.
- Шоколад поломать и растопить в горячих сливках. Полить бисквит с начинкой шоколадной массой и хорошо ее разровнять. Посыпать изделие кокосовой стружкой и дать шоколадной массе затвердеть.