Главная » Сладкие блюда » Горячий шоколад с миндальной соломкой

Горячий шоколад с миндальной соломкой

Чашка горячего шоколада на завтрак — это бодрость и тонус на целый день. И к тому же масса приятных эмоций и порция нежности для вашего непоседы. А уж от ореховых хрустяшек какой же карапуз откажется!
горячий шоколад
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 пласт размороженного слоеного
  • бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. миндальной муки или измельченного в блендере миндаля
  • для горячего шоколада:

  • 150 г темного шоколада
  • 150 г молочного шоколада
  • 300 мл сливок (10-20%)
  • 250 мл молока
  • Пошаговое приготовление:

      1. Немного раскатайте пласт теста. Слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.
      2. Аккуратно взяв полоски за противоположные концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спиральки. Выложите спиральки на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8-10 минут.
      3. Мелко порубите шоколад ножом и смешайте в сотейнике с молоком и сливками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 2 минуты, постоянно помешивая.
      4. Подавайте шоколад с соломкой.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *