Главная » Сладкие блюда » Яблочно-морковные кексы под сырным кремом

Яблочно-морковные кексы под сырным кремом

Предоставляем рецепт яблочно морковных кексов с орехами и корицей под сырным сладким кремом.
яблочно-морковные кексы

Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 250 г тертой моркови
  • 150 г тертых яблок
  • 80 г грецких орехов плюс еще для украшения
  • 3 маленьких яйца
  • 250 г сахарной пудры
  • 60 мл оливкового масла с нежным ароматом и вкусом
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • морская соль
  • Для крема:

  • 150 г сливочного сыра
  • 200 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • молотая корица
  • Яблочно-морковные кексы — рецепт:

    • Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Для кексов взбейте миксером яйца с сахарной пудрой до пышной массы. Влейте оливковое масло, перемешайте.
    • Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Всыпьте сухую смесь к яичной массе, аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте морковь, яблоки и мелко нарезанные орехи. Замесите в меру жидкое однородное тесто.
    • Разложите его по порционным жаропрочным формочкам, заполняя 3/4 объема. Выпекайте в духовке при 180 °С 20-25 мин. Остудите на решетке.
    • Для крема взбейте миксером сыр, масло и ванильную эссенцию, 3 мин. Добавьте сахарную пудру и корицу. Взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и покройте им кексы. Посыпьте нарезанными орехами. Дайте крему застыть в холодном месте и подавайте.

    Также смотрите видео рецепт яблочно-морковных кексов

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *